Game Ice Breaking 9 Kotak

Share Article : Tweet This FB Share Email Share

oleh cerita anak kost on Monday, June 11, 2012

Game ice breaking 9 kotak adalah game pelatihan yang membutuhkan ketrampilan berhitung, permainan ice breaking ini cocok sekali bagi tentor matematika atau atau fisika. Namun tidak menutup kemungkinan bagi guru mata pelajaran lain untuk memberikan materi ice breaking ini di dalam kelas, asalkan si siswanya sudah cukup kemampuan berhitung, karena ice breaking ini membutuhkan kemampuan menjumlahkan. Bagaimana game ice breaking 9 kotak ini di mainkan? mari simak ulasan dari cerita anak kost.

Game Ice Breaking 9 Kotak, permainan ice breaking, materi ice breaking, ice breaking, permainan teka teki, permainan pelatihan
Permainan Ice Breaking ini sederhana sekali, peserta disuruh membuat sembilan kotak seperti gambar di atas. Yang masing masing kotak akan di isi oleh angka dari 1 samapi dengan 9, jadi setiap kotak hanya mendapatkan satu angka. Yang jadi pertanyaan adalah, susunlah angka tersebut (di dalam kotak) yang kalau di jumlahkan diagonal, vertikal (setiap kotaknya) maupun horizoltal nilainya selalu 15.
Bisa di pahami untuk game icebreaking 9 kotak ini? Baik, cerita anak kost akan memperdalam ulasannya. Jadi ketika kita menaruh angak secara diagonal (dalam satu baris kotak), 1 9 dan 5, maka angka tersebut di jumlahkan akan menghasilkan nilai 15. Namun itu baru dari satu baris, kita di suruh membuat setiap baris dalam kotak tersebut agar nilai diagonal, vertikal dan horizontal semuanya berjumlah lima belas. Setiap kotak akan di isi nilai dari satu sampai sembilan tanpa ada yang dobel.

Sudah paham? silahkan coba terlebih dahulu. Jadi sebelum anda meminta orang lain mengerjakan, lebih baik anda mengerjakan game ice breaking ini terlebih dahulu agar merasakan tingkat kesulitannya. Kalau memang sudah menyerah dan belum tau jawabannya, saya akan kasih kuncinya di bawah.

Jawabannya klik disini
-- >> Caranya, Tunggu 5 detik, Lalu klik link pojok kanan atas. <<--

Sudah mengerti, mudah ternyata ya? namun mengapa tidak bisa di kerjakan? (berusaha menebak jawaban sodara). Memang di butuhkan ketelitian dan kesabaran dalam menyusun angka tersebut, kadang begitu di jumlahkan horizontal pas 15, namun ketika di jumlahkan vertikal, belum tentu pas, apalagi di tambah diagonal yang juga harus nilainya 15.

Hal tersebut belum seberapa, saya akan memberikan yang lebih mengejutkan. Yaitu buatkan 5x5 kotak yang setiap baris (horisontal), kolom (vertikal) ataupun diagonalnya berjumlah 65. Ini untuk sekelas guru matematikan pun belum tentu bisa mengerjakannya, perlu ketekunan (sedikit mengada-ada boleh kan, heheh, soalnya belum pernah saya coba ke guru si). Mau tau jawabanya? lihat di bawah ini.

Jawabannya klik disini
-- >> Caranya, Tunggu 5 detik, Lalu klik link pojok kanan atas. <<--

Masih terlihat aneh dan sulit? ehm, saya rasa tidak. Saya punya yang lebih lagi, saya [cerita anak kost] bisa membuat 7x7 kotak yang jumlahnya 175. Cukup memusingkan juga membuatnya, saya membutuhkan 3 bulan untuk menyusun angka tesebut ( sedikit melebih lebihkan, heheh ). Sebenarnya semua hal tersebut tidaklah sulit karena semua itu ada polanya, mau tau? sebelum itu berikan jempol untuk cerita ana kost ini atau kalau kalian tertarik bisa berlanganan email dengan mengetik nama kalian di dalam kotak di email di bawah. Ataupun share artikel ini yang merupakan salah satu kerja keras cerita anak kost. Ok, bagaimana polanya silahkan klik di sini. Dan setelah kalian rahasia game ice breaking 9 kotak ini kalian bisa membuat kotak 9x9, atau 11x11 kalau perlu. Tapi siapa yang mau mengerjakan? heheh.

Dan nantikan terus perkembangan game ice breaking dari cerita anak kost yang pernah saya bawa ketika pelatihan, mejadi pemandu atau sebagai tentor matematik, lumayan untuk ngisi uang saku kala mahasiswa (seperti saya ceritakan dalam membangun usaha sejak mahasiswa). Ya, memang mengasikan bermain game ini, apalagi melibatkan siswa di dalamnya. ada beberapa game yang memang sudah di buatkan kedalam flash seperti game flash kepempimpinan yang sebenarnya bisa di mainkan secara sederhana menggunakan koin. Ok, sekian dulu tulisan saya semoga ketika mengajar anda bisa mencairkan suasana dengan game ice breaking 9 kotak.

drieant Cerita Anak Kost Updated at: Monday, June 11, 2012

{ 54 komentar... read them below or add one }

zachflazz said... Reply Comment

belum faham sih. ntar agak siang kalo istirahat saya pelajari lagi. menantang ni kayaknya, bikin pinter generasi.

Drieant said... Reply Comment

ok gan, silahkan di pelajari lagi ya :D

apink said... Reply Comment

mbentuknya seperti game flash git ya?? boleh juga nih.. itung2 ngasah otak hehehee..
thanks sharingnya gan..

Asalasah said... Reply Comment

ane mending langsung tengok kunci jawabannya gan.. hahahaha
udah kebiasaan nih,, parah banget kan!! entah kenapa udah lihat soal bawaannya pingin klik jawabannya.. hahahahaha


nanti dibagi tips menghilangkan kebiasaan menyontek aja gan! :D

anisayu said... Reply Comment

wah game pengasah otak
sip banget nih…

Drieant said... Reply Comment

iya gan, coba aja ya. :D

Drieant said... Reply Comment

wah ko langsung di todong jawabnya? di coba dulu dong... heheh, tapi yaud, ud ketauan. :(

Drieant said... Reply Comment

iya mba, ngasah otak biar kreatif nie mba :D

NF said... Reply Comment

eeee... pelajari ga yaa

Ririe Khayan said... Reply Comment

Mestinya kunci jawabannya di taruh pada next posting lho? Gini neh kalau sdh satu paket dgn jawabannya...saya juga lgs klik tuh jawabannya...#bandel!

Muro'i El-Barezy said... Reply Comment

lumayan gan buat ngencerin otak, tapi kayanya aga susah yah, soalnya hal-hal yang berhubungan sama angka agak sedikit mumet.hehe..

tak coba deh, tengkyu sob

Drieant said... Reply Comment

ya terserah loh ya, :D

Drieant said... Reply Comment

wah iya juga tu, biar logis ya, biar ga di contoh dan di coba dulu. OK lain kali mungkin bisa seperti itu lah :D

Drieant said... Reply Comment

emang kadang ribet si gan, tapi untuk anak anak yang baru belajar penjumlahan, ini menyenangkan loh gan. coba aja :D

Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) said... Reply Comment

pelajaran ane waktu smp nih gan .
ane bisa yang 4x4 *pamer*

Lentera Langit said... Reply Comment

pelajaran yg paling gk mengenakkan itulah matematika.., :)

thx for share ya sob :)

Drieant said... Reply Comment

iya bisa juga yang 4x4, tapi beda pola. :D

Drieant said... Reply Comment

tapi sebagian orang mengangapnya menyebalkan loh gan :(

Tiara-PC said... Reply Comment

Wah Tiara cukup kelenger juga mikirinnya kakak, Game nya Unik.

Raihan Marie Ramadhan said... Reply Comment

Klo game ginian ane nyerah dech sop, orang tua paling game bola,hehe.
Thanks dah sharing,happy blogging.

vmediakom said... Reply Comment

ane ngrti cara maennya gan... tapi emang rada sulit, perlu sedikit rumus, sambil buat cakaran hehehee..
ane ijin share gamenya ke temen nih ya.... :)

Kepedulian dan Harapan TKI said... Reply Comment

game nya bagus sob, thanks

naturalzine said... Reply Comment

ane langsung nyontek kunci jawabannya,,hahahahahaha

seperti kata mbak@ririe khayan, kunci jawabannya dipostkan pada posting selanjutnya,, pasti bikin penasaran :D

Uzay said... Reply Comment

hehe game lagi ya bang, sayangnya gw ngga telaten sama game hehe,.. #payah..

Fakry Naras Wahidi said... Reply Comment

permainan otak ini, seru banget, walaupun pusing di akhir, hahah...

amethe Bershandar said... Reply Comment

wah sob kalo yang pertama saya tau jawabanya.. dlu waktu sekolah dikasih pertanyaan sama guru matematika,,jumblah angka dalam tiga kolm harus sama 15 ...
tp klo yang selanjutnya berjumlah 65,, waduuh pusing ...wkwkwkw :D
siapa yang membuat permainan ini ya ,, hebat bener ya .. :D

Djangkaru Bumi said... Reply Comment

Saya dulu pernah mencobanya, dan memang bisa mengasah otak. Ada rasa kepuasan jika mampu memecahkannya.

diniehz said... Reply Comment

Makasih sharingnya kakaa.. dibookmark dulu baru dimaenin :)

TokoPastri said... Reply Comment

Game terbaru ini ya gan?

Harun Ar said... Reply Comment

Wa... ini bermain sambil berfikir...., ash otak ya

yahYA said... Reply Comment

haiihh,, gak konek sudah klo soal bginian mah.. nyerah deh

AGC Badilah said... Reply Comment

Bukan saja mengasah otak sop, namun game ini tuk ane cukup menghabiskan kopi,hehe.
Nice share,thanks ya,happy blogging.

Hzndi said... Reply Comment

mangstap juga nih gamenya

Stupid monkey said... Reply Comment

wew, bisa maen lama nih sob, wek wew :D

Asis Sugianto said... Reply Comment

ntar dech kalau ada waktu luang baru ikutan juga menggunakan game ice breaknya ini sobat...

Unik dan Aneh said... Reply Comment

dicoba dulu ah,,,lumayan buat belajar main game ice breaking...

EYSurbakti said... Reply Comment

bisa gue copas kan bang, biar lebih tenang maennya ..
hhaehehe

Wastra-7 said... Reply Comment

Lumayan Nih
Saya Coba Yah :D

Blogadexme said... Reply Comment

keren gamenya sob,,,,
hahahha seru abis
happy blogging!~

Blogabuabu said... Reply Comment

Nice, gw suka yg sprti ini.
thanks sobat!

Drieant said... Reply Comment

wah sampe segitunya :)

Drieant said... Reply Comment

ou gitu ya gan, heheh, ok dah.

Drieant said... Reply Comment

monggo share ke temen gan, :D

Drieant said... Reply Comment

iya ya gan, ehm, tapi kasihan juga si pembaca yang mencari informasi, jadinya mereka tidak bisa langsung dapet infonya. tapi ga papa, makasih masukannya.

Drieant said... Reply Comment

heheh, ada juga yang ga telaten ternyata ya.. heheh

anisayu said... Reply Comment

iya nih makin kreatif nyari kata kata

hehehe :)

Wury said... Reply Comment

Lhah, kayyaknya kok rumit banget sih hehehe...
Tapi seru ya? :)

NF said... Reply Comment

hehe

cak oni said... Reply Comment

bagus sobat

folbek yaaaa

Bung Penho said... Reply Comment

coba dulu ahhh!... gimana ya permainannya?

agus bg said... Reply Comment

bikin penasaran neh.. nti deh ngetesnya waktu offline..

Obric said... Reply Comment

Jadi penasaran pengen nyobain permainan'nya gan :)

Cartenz Pyramid said... Reply Comment

dari dulu ane ga pernah akur sama matematika, sepertinya game ini bisa jadi comblang saya agar bisa baikan sama pelajaran itu. hehehe :)

ARMAN said... Reply Comment

Saya paling suka sama game beginian tapi belum tentu sukses sob, coba dulu ah penasaran

Post a Comment