Jangan Berhenti, Terus Bermain

Share Article : Tweet This FB Share Email Share

oleh cerita anak kost on Wednesday, May 23, 2012

Jangan Berhenti, Terus Bermain - Ignace Jan Paderewski adalah maestro handal pada masanya, ia mendapatkan puncak kejayaan pada tahun 1889 di perancis, and in London in 1890. Lahir dari keluarga biasa dengan ayah seorang administrasi perkebunan ia berhasil menjadi guru pada usia muda di almamaternya sendiri. Ia menikah pada usia 20 tahun dan kemudian mengetahui bahwa anaknya memiliki keterbatasan fisik dan setelah itu istrinya meninggal. Lalu ia memutuskan untuk mengabdikan diri ke dunia musik. Namanya melambung tinggi setelah debutnya di perancis dan london, orang mengenalnya sebagai ahli piano tingkat tertinggi.

Karena kehebatan beliau, seorang ibu mengajak anak lelakinya yang masih kecil ke sebuah konser pianis berkebangsaan Polandia tersebut untuk meningkatkan ketertarikan putranya pada les-les piano. Setelah mereka berdua duduk, sang ibu melihat sahabatnya diantara para penonton dan ia pun berjalan memberi salam kepadanya.

Jangan Berhenti, Terus Bermain, Jangan Menyerah, Jangan Putus semangat, Karena ingin memanfaatkan kesempatan untuk meneliti kemegahan gedung konser itu, anak lelaki kecil itu bangkit dan akhirnya berjalan memasuki sebuah pintu dengan tanda "dilarang masuk" ketika lampu-lampu digedung itu meredup dan konser baru akan dimulai, sang ibu kembali ke tempat duduknya dan mendapati anaknya sudah tidak ada di sana.
Tiba-tiba layar terbelah dua dan lampu-lampu sorot terfokus pada piano Steinway yang mengesankan di atas panguggung. dalam keterkejutan luar biasa sang ibu melihat anak lelaki kecilnya sedang duduk menghadap keyboard dan dengan perasaan tidak bersalah memainan piano dengan lagu "Twinkle- twinke little star."

Pada saat itu sang pianis besar masuk ke arena panggung lalu dengan segera bergerak kearah piano dan membisikan di telinga sang anak lelaki "Jangan berhenti, Terus bermain." lalu sambil bangkit Paderewski mulai masuk ke irama di bagian permainan nada bas dengan mengunakan tangan kirinya.

Segera setelah itu lengan kanannya melingkari tubuh anak kecil itu dan Paderewski menambah sebuah irama pengiring. Secara bersama-sama, sang maestro tua dan pemain piano baru yang muda itu mengubah situasi yang tadinya bisa saja memalukan menjadi sebuah pengalam kreatif yang indah. Dan semua penonton terpukau.
Sering kali apa yang berjalan sangat keliru merupakan awal dari sesuatu yang berjalan sangat benar dan apa yang berawal sebagai sebuah kekeliruan dapat berubah menjadi suatu keajaiban. Orang yang memiliki visi melihat jauh di luar batas penampilan dan dapat tumbuh dalam segala kondisi. orang yang memiliki visi luas tidak tunduk pada kondisi (merekalah yang menciptakan kondisi- kondisi itu).

Seorang Maestro sejati dapat mengubah apa saja menjadi sebuah karya besar. Orang-orang yang belum berpengalaman yang jujur akan tetap terbuka pada kemungkinan-kemungkinan di luar hal-hal yang sudah dikenalnya dan akan membiarkan kebaikan mereka menemukan mereka dariapada berusaha untuk mendapatkan kebaikan itu dari kehidupan.


drieant Cerita Anak Kost Updated at: Wednesday, May 23, 2012

{ 45 komentar... read them below or add one }

Hany said... Reply Comment

kalimat yg indah kak. terus bermain, berjalan selama msh bs brjalan

Info Antariksa said... Reply Comment

benar dan salah hanya soal waktu. sangat mungkin, hari ini dianggap salah tetapi esok dan lusa dianggap benar. sebaliknya, ketika hari ini dianggap benar, esok dan lusa sangat mungkin menjadi salah.
ibarat sebuah teori, teori yang hari ini dianggap hebat dan luar biasa, besok ketika datang teori baru maka yang lamapun dianggap usang dan dibuang.

newbie said... Reply Comment

benar benar indah ...
Jadi kita harus berani mengambil langkah yang kita yakini, i think ...

Coretanku said... Reply Comment

Suka sama quotenya "Sering kali apa yang berjalan sangat keliru merupakan awal dari sesuatu yang berjalan sangat benar"

Ririe Khayan said... Reply Comment

Saya suka paragraf yang ini:
" Seorang Maestro sejati dapat mengubah apa saja menjadi sebuah karya besar. Orang-orang yang belum berpengalaman yang jujur akan tetap terbuka pada kemungkinan-kemungkinan di luar hal-hal yang sudah dikenalnya dan akan membiarkan kebaikan mereka menemukan mereka dariapada berusaha untuk mendapatkan kebaikan itu dari kehidupan."

So deeply in touch

Uzay ^,^ said... Reply Comment

wah sebuah pelajaran untuk tidak langsung menghakimi sesuatu yang salah, berbesar hati untuk tidak menyalahkan orang lain dan menjadikan kekurangan orang lain menjadi kelebihan.. memang seharusnya seperti itu orang-orang yang sukses itu merangkul yang bawah bukan menganggap rendah..

mantap bang

Rohis Facebook said... Reply Comment

super artikelx sob.., thx sharex ya *smile

Drieant said... Reply Comment

iya sist. :D

zachflazz said... Reply Comment

iya, memang begitu ya? di banyak klinik gitar juga anjurannya kayak gitu. penonton nggak bakalan tahu koq.

lombokilovu aja said... Reply Comment

mantap bang ceritanya sangat inspiratif skali,top bgt dah,hehe :D
Lam knal ya,moga jadi sahabat selamanya,

Drieant said... Reply Comment

iya bener gan, memang seharusnya kita tidak menantikan kesempurnaan melainkan membuatnya menjadi sempurna.

Drieant said... Reply Comment

iya, harus yakin dalam melangkah. dan yang penting, haru menyempurnakan dari pada menunggu sempurna.

Drieant said... Reply Comment

iya, makanya kita harus yakin. intinya jangan langsung BT dalam menhadapi sesuatu, coba berpikir tenang, berpikir seperti maestro

Hany said... Reply Comment

matep :)

Drieant said... Reply Comment

iya, itu lah bedanya dengan seorang maestro. makanya kita harus bisa belajar menjadi seorang maestro terutama dalam pola pikirnya. bukan begitu sist?

Drieant said... Reply Comment

iya, bang. harusnya tetap menghargai dan tidak menghakimi kekurangganya melainkan harus mencari dan memyempurnakannya. bukan malah larut dalam kekurangan tersebut.

Bang Dayat said... Reply Comment

wah sumpah manteb banget sobat, ini sangat menginspirasi sekali...
intinya jangan cepat menyatakan sesuatu salah, siapa tahu dengan sikap yg bijaksana dapat mengubahnya menjadi lebih baik, terus jalani saja,

saya kasih +1 buat artikel ini, :)

Drieant said... Reply Comment

as you wish. :)

Drieant said... Reply Comment

makasih gan, iya kurang lebih seperi itu esensinya. :D

Fahmi Setiawan said... Reply Comment

Ceritanya mantep menginspirasi banget, jangan malu sekalipun kita benar. :D
nice quote bang :D

Djangkaru Bumi said... Reply Comment

Kalimat yang menarik dan di kemas dengan apik. Orang yang berjiwa besar tidak akan menyalahkan kondisi tapi mereka lah yang akan memperbaiki kondisi tersebut.

cik awi said... Reply Comment

sangat menarik untuk di simak baik artikel maupun komenya nih

Cendekiawan IT said... Reply Comment

kata2 ini bagus gan "Seorang Maestro sejati dapat mengubah apa saja menjadi sebuah karya besar. "

anisayu said... Reply Comment

sesuatu yang kecil berarti besar,
mimpi harus terus dikejar,

semangatku jadi berkobar…

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said... Reply Comment

. . wauwwwww,, bijak banget kata^ nya. pengen dech bikin kata^ bijak gitu. biar seseorang yang membacanya dapat smangat gitu. tapi kira^ apa ya?!? he..86x . .

Deby Putra Bahrodin said... Reply Comment

bang aku mau tanya, iklan pizza yang di atas itu dapetnya dari mana

Master Software Mobile said... Reply Comment

Nice share sobat...

Hzndi said... Reply Comment

jangan menyerah :D

system of blog said... Reply Comment

iya nih aku terus bermain blog tapi gak pinter2 :(

Stupid monkey said... Reply Comment

wow, kerenn sob, hmmm, gak bisa ngomong dah kl begini ceritanya :D

Dede Rukmana said... Reply Comment

Pndai nih bang drieant bikin tulisan buat orang terhanyut dalam alur cerita :D

Poetra said... Reply Comment

Untuk menampilkan kotak pencarian akhirnya saya gunakan HTML dikarenakan bawaan dari blogspot g bisa berfungsi du template yang q pakai,,,tus untuk membuat daftar isi gimana gan????

USOFT said... Reply Comment

hm.. nmbah motivasi saya lagi nih.. :D

Bang Dayat said... Reply Comment

hadir lagi di pagi hari yang super dingin untuk baca-baca lagi cerita yang sangat inspiratif ini sobat :)

happy blogging dah :)

Asis Sugianto said... Reply Comment

artikel yang sangta menarik untuk mengjak berusaha dan tidak berhenti terus bermain sobat..

keren banget sobat...

Drieant said... Reply Comment

gue yakin lo ga baca artikel nya kan? heheh, :D

Drieant said... Reply Comment

daftar isinya kan sudah di jelasin di postingan, ok dah, ane ke TKP sekedar memberikan penjelasan. ntar kopi kode yang ada di posting ku ya ke HTML kamu, yang di posting HTMLnya, bukan di template ya. ok :)

cerita anak kost said... Reply Comment

wah makasih bang, ini ane cerita dari buku ko, sekedar di muat di sini biar memberi motifasi ke teman teman yang lain.

fariza indrianto said... Reply Comment

heheh, makasih nie gan.

Drieant said... Reply Comment

ou itu, ane pake advenueplatform gan. :D, pengen ya.

Fahri Samudra said... Reply Comment

Wiiihh.... Keren nih ceritanya, latar belakanganya kayak pertengahan Eropa gitu, hehehe, tapi nakal banget nih anak, udah tau "dilarang masuk" Ehh... Bandel dia, untung pas main piano dia nggak dimarahin, malah didukung, coba di Indonesia, udah ditendang tuh anak, wkwkwkwk, eh... Mas, BTW, kalo ane main PS, gimana? Ntar takutnya malah "Berhenti anak *****!!! Main terus kerjaannya!!", wkwkwkwk

Drieant said... Reply Comment

iya gan, ia ga pernah menyalahkan orang lain. tapi selalu memperbaikinya, itulah yang membedakan orang besar dengan orang yang dangkal pikirannya. itulah sang maestro.

Drieant said... Reply Comment

wah kalau maen ps ya di omelin lah pastinya. heehh.

Uzay ^,^ said... Reply Comment

setuju bnaget =)

Yudi Wahyudi said... Reply Comment

terus bermain!!! dalem banget maknanya,, salut gan...

Post a Comment